+7 (495) 407-08-58law@gross77.ru

Филиал г. Белгород

+7 (4722) 42-41-41law31@gross77.ru

Новости

Промышленным районным судом г. Курска полностью удовлетворены исковые требования К-н М.И. к С-ву А.В. о лишении родительских прав

28.11.2017
К-н М.И. инициировано судебное разбирательство о лишении С-ва А.В. родительских прав в отношении малолетней С-вой К.А., с передачей ребенка на воспитание матери, К-н М.И.

Решением Промышленного районного суда г. Курска от 27.11.2017 заявленные исковые требования были полностью удовлетворены.

Удовлетворяя исковые требования, суд полностью согласился с доводами представителей К-н М.Н. адвоката Киселева К.А. и помощника адвоката Лихачевой М.Б. о полном неисполнении Ответчиком своих родительских обязанностей по воспитанию ребенка.

В частности, суду была представлена информация из дошкольного образовательного учреждения о том, что воспитанием малолетней С-вой К.А. занимается ее мать, К-н М.И., интересуется успехами и неудачами ребенка, поведением и самочувствием. Сведений об отце, его участии в воспитании ребенка не имеется.

Также Ответчик является злостным неплательщиком алиментов, за что ранее привлекался к административной ответственности, по сведениям УФССП России по Курской области размер задолженности С-ва А.В. по алиментам составляет более 200 000 рублей.

Суд учел, что С-в А.В. ведет антиобщественный образ жизни, имеет судимости, административные наказания. Им неоднократно ранее совершались уголовно наказуемые деяния и административные правонарушения, направлены на хищение чужого имущества.

Особое внимание суда представители Истца адвокат Киселев К.А. и помощник адвоката Лихачева М.Б. обратили на СМС переписку Сторон по данному делу. Так Ответчик за незначительную сумму в размере 2 000 руб. предлагал отказаться от родительских прав на своего ребенка.

Сам С-в А.В. возражал против удовлетворения исковых требований, мотивируя это тем, что он готов принимать участие в воспитании ребенка, однако не может этого сделать ввиду того, что Истец не позволяет ему видеться с ребенком и заниматься его воспитанием.

Суд посчитал эти доводы не соответствующими действительности, поскольку Ответчик не представил каких-либо доказательств в подтверждение своей позиции о препятствовании ему в общении с ребенком.

По результатам рассмотрения дела, суд пришел к выводу, что лишение С-ва А.В. родительских прав является необходимой мерой, ввиду полного неисполнения им своих родительских обязанностей по воспитанию ребенка.