+7 (495) 407-08-58law@gross77.ru

Филиал г. Белгород

+7 (4722) 42-41-41law31@gross77.ru

Новости

Октябрьским районным судом г. Белгорода полностью удовлетворен иск ИП Л-ва Е.И. к К-ко А.В. о взыскании неустойки по договору купли-продажи в размере, равном сумме основного долга

25.08.2017
Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 25.08.2017 исковые требования ИП Л-ва Е.И. к К-ко А.В. о взыскании денежных средств по договору купли-продажи признаны полностью обоснованными и удовлетворены.

Обращаясь с иском в суд, ИП Л-в Е.И. сослался на заключение с К-ко А.В. договора купли-продажи, по которому он передал в собственность Ответчика поршневую группу, стоимостью 40 000 рублей с отсрочкой оплаты стоимости товара. Вопреки условиям договора, поставленный товар не был оплачен в установленный срок, что и послужило причиной обращения с иском в суд о взыскании 40 000 рублей основного долга и 40 000 рублей договорной неустойки.

В ходе судебного разбирательства Ответчиком была полностью оплачена сумма основного долга, в связи с чем, исковые требования были уменьшены до размера договорной неустойки.

В судебном заседании представители Истца адвокат Киселев К.А. и помощник адвоката Трудненко М.А. поддержали уточненные заявленные исковые требования, и обратили внимание суда на разумность договорной неустойки в сумме 40 000 рублей, с учетом длительного времени просрочки оплаты поставленного товара.

Суд полностью согласился с позицией адвоката Киселева К.А. и помощника адвоката Трудненко М.А., посчитав заявленную к взысканию неустойку обоснованной, с учетом доведения спора до суда исключительно по вине Ответчика и необходимости затраты материальных ресурсов и времени на рассмотрение спора в суде.