+7 (495) 407-08-58law@gross77.ru

Филиал г. Белгород

+7 (4722) 42-41-41law31@gross77.ru

Новости

Арбитражным судом Белгородской области прекратил производство по банкротному делу по заявлению ООО «Бел-с» о признании ООО «Ол-п» банкротом

07.08.2017
Определением Арбитражного суда Белгородской области от 07.08.2017 прекращено производство по заявлению ООО «Бел-с» о признании ООО «Ол-п» банкротом в связи с неисполнением кредитором требований суда.

Напомним, что ранее решением Арбитражного суда Белгородской области от 03.08.2017 требования ООО «Ол-п» к ООО «Бел-с» о взыскании задолженности по договору транспортной экспедиции и процентов за пользование чужими денежными средствами признаны полностью обоснованными. С ООО «Бел-с» в пользу ООО «Ол-п» было взыскано более 260 000 рублей.

С учетом вышеприведенных обстоятельств, кредитор ООО «Бел-с» не исполнило определение суда по представлению доказательств оплаты вознаграждения конкурсному управляющему, которые необходимы для начала производства по делу о банкротстве и введению временного управления. Более того, представитель кредитора даже не явилась в судебное заседание, осознав бесперспективность продолжения финансирования производства по делу о банкротстве.

Суд согласился с мнением представителя должника ООО «Ол-п» адвоката Киселева К.А. и помощников адвоката Поперечной А.С. и Шпак М.Б. о том, что не являясь в судебное заседание и второй раз не исполняя определение суда о необходимости представления доказательств оплаты вознаграждения конкурсному управляющему, представитель кредитора демонстрирует свое неуважение суду и участникам процесса. Как следствие отсутствуют основания полагать, что кредитор заинтересован в дальнейшем продолжении процедуры банкротства.

На основании всех вышеперечисленных факторов, Арбитражный суд вынес определение о прекращении производства по заявлению ООО «Бел-с» о признании ООО «Ол-п» банкротом.