+7 (495) 407-08-58law@gross77.ru

Филиал г. Белгород

+7 (4722) 42-41-41law31@gross77.ru

Новости

Арбитражным судом Белгородской области отказано в удовлетворении заявления ответчика ИП Р-ой М.Н. об отсрочке исполнения решения суда по иску ИП К-ва Е.П. к ИП Р-ой М.Н. о взыскании задолженности по договору аренды

24.05.2017
Определением Арбитражного суда Белгородской области от 24.05.2017 отказано в удовлетворении заявления ответчика ИП Р-ой М.Н. об отсрочке исполнения решения суда по иску ИП К-ва Е.П. к ИП Р-ой М.Н. о взыскании задолженности по договору аренды.

Отказывая в удовлетворении данного заявления, суд полностью разделил позицию представителей Истца – адвоката Киселева К.А. и помощника адвоката Трудненко М.А. о том, что представленные Ответчиком кредитные договора не подтверждают наличие тяжелого материального положения, а свидетельствуют только о необходимости выплаты по ним ежемесячных процентов. Более того, оплачивая ежемесячные платежи по кредитным договорам, Ответчик подтверждает, что денежные средства для как минимум частичного исполнения решения суда у него имеются. В то же время, ни одного рубля в счет исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, Ответчиком перечислено так и не было, что свидетельствует исключительно о нежелании исполнять решение суда.

Запрашивая у суда рассрочку исполнения судебного акта на шесть месяцев, Ответчик ставит для себя приоритетом выплату задолженности по кредитным договорам вместо исполнения решения суда. Таким образом, оплату кредитов Ответчик считает более важным и необходимым, чем исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе и оплату исполнительского сбора

Суд учел, что ранее Ответчиком уже подавалось аналогичное немотивированное заявление об отсрочке исполнения решения суда, что позволяет сделать вывод о злоупотреблении Ответчиком своим правом ввиду нежелания исполнять решение суда.