+7 (495) 407-08-58law@gross77.ru

Филиал г. Белгород

+7 (4722) 42-41-41law31@gross77.ru

Новости бюро

Управляющим партнером адвокатом Сагадиевым А.Э.выигран трудовой спор в Черемушкинском районном суде г.Москвы

Федеральный судья Черемушкинского районного суда города Москвы Чурсина С.С. согласилась с правовой позицией управляющего партнера Адвокатского бюро "Гросс" города Москвы Сагадиева А.Э., представляющего интересы работодателя ООО "УК ....." в трудовом споре по иску Ж-на С.О. о признании незаконными и отмене приказов об увольнении с работы и отстранении от работы дежурного диспетчера Ж-на С.О., восстановлении на работе, взыскании компенсации с ООО "УК...." в пользу Ж-на С.О. за вынужденный прогул и морального вреда.

При оформлении на работу истец Ж-н С.О. скрыл от работодателя, что он является инвалидом II группы, что препятствует выполнению им работы в должности дежурного диспетчера. Работодателем ООО "УК ....." была проведена специальная оценка условий труда в организации, которой была подтверждена невозможность применения труда инвалидов на указанной должности.

Кроме того, на судебном заседании адвокатом Сагадиевым А.Э. было справедливо подмечено, что случаи привлечения инвалида к сверхурочной работе (а согласно ст.92 ТК РФ для работников, являющихся инвалидами I и II гр., установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю), в ночное время, к работе в выходные и праздничные дни допустимы только в случаях, когда такая работа не запрещена им по состоянию здоровья и исключительно с письменного согласия инвалида, которое в свою очередь не отменяет действие законодательных и санитарных ограничений на использование труда инвалида. В связи с этим, отстранение от работы и расторжение трудового договора с Ж-ным С.О. произведены нашим доверителем ООО "УК .... " в полном соответствии с нормами действующего трудового законодательства РФ.

Суд первой инстанции принял решение об отказе в иске в полном объеме.