+7 (495) 407-08-58law@gross77.ru

Филиал г. Белгород

+7 (4722) 42-41-41law31@gross77.ru

Московское метро по решению судов начало возвращать деньги держателям карт "Тройка"

Московский метрополитен выполнил судебное решение и исключил из правил использования транспортной карты "Тройка" условие о невозврате денег при сдаче этой карты, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Ранее специалисты управления Роспотребнадзора в ходе проверки обнаружили нарушение в условиях использования проездных билетов "Тройка". В частности, в п. 5 "Информации для пассажиров" говорилось, что при возврате карты "Тройка" оставшийся баланс или неиспользованные проездные билеты не возмещаются.

ГУП "Московский метрополитен" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Администрации было предписано устранить нарушение.

Метрополитен оспорил предписание Роспотребнадзора в Арбитражном суде города Москвы (дело А40-184201/2013). Однако суд отказал в удовлетворении требований. Решение АСГМ поддержали в дальнейшемДевятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Московского округа (подробнее читайте "Право.Ru" здесь). Суды также отказали администрации метро в отмене штрафа.

В настоящее время Московский метрополитен выполнил решение судов и исключил условие о невозврате средств при сдаче пассажиром карты "Тройка" из "Порядка пользования проездными билетами в Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему". Как отмечают в Роспотребнадзоре, возврат будет осуществляться в безналичной форме по письменному заявлению пассажира.

Источник: "Право.Ru"